為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國新法嚴懲酒駕 首爾酒後駕車案1個月減少23%

    自韓國新法規嚴懲酒駕以來,首爾近1個月的酒駕案已減少23.3%。韓國酒測攔檢示意圖。(歐新社)

    自韓國新法規嚴懲酒駕以來,首爾近1個月的酒駕案已減少23.3%。韓國酒測攔檢示意圖。(歐新社)

    2019/07/26 15:56

    〔即時新聞/綜合報導〕韓國22歲士兵尹昌鎬(Yoon Chang-ho,音譯)去年9月被酒駕撞飛,至11月傷重不治,人民在痛心之餘紛紛請願嚴懲酒駕,國會旋即修訂「尹昌鎬法案」,在雷厲風行的法條之下,首爾近1個月酒駕案已減少23.3%。

    《韓國先驅報》報導,第一波尹昌鎬法案於去年12月18日生效,更嚴格的第二波則在今年6月25日施行,新法規定駕駛人若血液酒精濃度為0.03%或更高,駕照就會被暫時沒收;如果達到0.08%或更高,則會被撤銷駕照。

    首爾警察局數據顯示,從6月25日至7月24日為止,酒駕案例為986件,比起前一個月的1268降低了23.3%。另外,凌晨4時至早上7時的酒駕率減少了21.7%,首爾酒駕事故也下降30.9%之多,受傷人數更少了35.3%。

    如果從第一波法案生效的去年12月18日開始算,那麼到7月24日為止的酒駕事故比過去少了32%,死亡人數也減少了46.7%。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。