京都動畫縱火案》死者增至34人 社長:會公開部分已完成作品
列印


許多民眾到火災現場獻花弔念。(路透)

許多民眾到火災現場獻花弔念。(路透)

2019-07-20 10:31

〔即時新聞/綜合報導〕日本「京都動畫」公司18日發生縱火案,造成嚴重死傷,19日晚間一位男性受害者傷重不治,至今死亡人數達34人,傷亡慘重。京都動畫社長八田英明昨日勘查火災現場,受訪表示十分悲痛,為了顧及已故員工心情,將會公開部分已完成的作品。

綜合媒體報導,日本「京都動畫」18日發生縱火案,兇嫌現在已落網。昨日晚間一名男員工搶救不治,縱火案死者增至34人,工作室裡許多珍貴的動畫作品,也被大火銷毀。京都動畫社長八田英明昨日前往火災現場表示「感覺才一分鐘,瞬間一切都變黑了,多位員工罹難讓我悲痛萬分」,且這些員工都努力製作好作品傳遞給全世界的人,竟發生這種事,承諾未來會公開一些已完成的作品。

報導指出,京都動畫也發表聲明表示,一群志在動畫又優秀的年輕人,竟以這樣的形式,未來被阻絕了,令人非常遺憾,這不管對京都動畫公司,還是動畫業界都是一大損失。聲明指出「倖存員工身心都受到很大創傷,現在應該多關懷罹難的員工及其遺族、受傷的員工及其家人才是最重要的」,並再次祈願傷者早日康復,不幸喪生員工可以安息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法