為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華航空服員偕男友醉鬧小港機場 網友批︰丟臉丟到別人家

藍衣男子與白衣女子拒離開機場管制區,與航空公司人員發生爭執。(圖由民眾提供)

藍衣男子與白衣女子拒離開機場管制區,與航空公司人員發生爭執。(圖由民眾提供)

2024/04/30 13:30

華航︰員工若有不當行為將依公司規範查處

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄國際機場28日發生一對男女酒後脫序行為,國泰航空機長拒載將2人請下飛機,未料2人在22號登機門叨唸不肯離去,驚動航警出面約束並陪同辦理退關手續。據悉女子為華航空服員,引發網友批評丟臉丟到別人家。華航回應,已聯繫該名員工了解狀況並提醒應遵照相關規定;對於員工若有不當行為,將依公司規範查處。

航警局高雄分局28日中午12時接獲國泰航空通報,有旅客疑似酒後於22號登機門鬧事,該分局警備隊立即派遣2名警力至現場處理。

經了解,現場1對男女於登機前飲用酒精性飲料,登機後在機艙內有影響飛航秩序的脫序行為,遭機長拒載被請下飛機,2人在22號登機門與航空公司人員爭執,遲遲不願離開管制區。

航警嚴正告知該2名旅客相關規定與約束脫序行為,並全程陪同航空公司與2名旅客辦理退關程序,花了約50分鐘才結束鬧劇。

航警局高雄分局指出,飲酒後於機上鬧事,可依民用航空法第119之2條第2款「使用含酒精飲料或藥物,致危害航空器上秩序,處新臺幣1萬元以上5萬元以下罰鍰」裁罰。請旅客搭機前中儘量避免飲酒,以免影響航空器上秩序與安全,而誤觸法網。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

藍衣男子與白衣女子拒絕離開管制區,航空公司人員不斷勸說。(圖由民眾提供)

藍衣男子與白衣女子拒絕離開管制區,航空公司人員不斷勸說。(圖由民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。