為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海王類?體型遠大於同類 她與超巨大水母共泳影片曝光

達莉表示,她知道桶狀水母屬於大型水母,但在過去的潛水經驗裡,從未目睹過這種體型的桶狀水母。(圖擷取自YouTube)

達莉表示,她知道桶狀水母屬於大型水母,但在過去的潛水經驗裡,從未目睹過這種體型的桶狀水母。(圖擷取自YouTube)

2019-07-16 14:18:03

〔即時新聞/綜合報導〕如果你認為,水母是一種隨波逐流、移動緩慢的小生物,接下來的畫面可能會讓你感到震驚。英國一名生物學家近日在該國西南沿岸潛水時,目擊一隻體型遠超同類,比人還大的巨大水母在海中游動,讓她不禁驚呼「這真是前所未見」。

根據《CNN》報導,英國生物學家達莉(Lizzie Daly)近日在法爾茅斯(Falmouth)附近海域潛水時,遭遇一隻體型巨大的桶狀水母,她在震驚之餘,選擇在鏡頭前與這隻巨大水母共泳,並將影片上傳社群網路,分享這次難得的潛水體驗。

達莉表示,她知道桶狀水母屬於大型水母,但在過去的潛水經驗裡,從未目睹過這種體型的桶狀水母,讓她不禁興奮地嚷道,「(與其共泳)是我做過最棒的事情」。

桶狀水母是英國常見的大型水母,每年夏季初期廣泛出現在英國沿岸近海,但過去鮮少見到體形如此巨大的個體,據悉,桶狀水母常見體長約為1公尺,體重達25公斤,這次被發現的個體,長度與成年人相當,體重粗估上百公斤,可說是「巨無霸」等級的水母王。

相關影音:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。