印度洋海溝最深處 科學家拍下前所未見物種身影
列印


印度洋深海充滿神秘。(美聯社)

印度洋深海充滿神秘。(美聯社)

2019-04-19 11:14

〔即時新聞/綜合報導〕大海總是充滿神秘!在一項印度洋爪哇海溝開拓性探險任務中,科研團隊在海溝深處拍下一隻神奇生物的身影,經長時間比對、討論,科學家認為牠可能是海鞘綱中尚未被定名的新物種。

根據《CNN》報導,知名潛水員維斯科沃(Victor Vescovo)與其團隊,日前在爪哇海溝探險旅程中,發現一隻外型相當特異的生物。維斯科沃表示,其體貌類似於某種水母,身體似乎由「凝膠」狀物質構成,惟其移動方式卻前所未見。

探險團隊首席科學家賈米森(Alan Jamieson)在與一群日本科學家討論後達成共識,當天他們目擊的動物可能屬於被囊動物亞門下的海鞘綱成員,目前團隊尚未比對到已知物種與其相同,未來若可捕捉活體進行後續研究,將有機會被定名為新物種。

  • 探險團隊發現疑為全新物種的活體生物。(擷取自CNN)

    探險團隊發現疑為全新物種的活體生物。(擷取自CNN)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法