為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴黎變得像坎培拉!2050全球近8成大城面臨劇烈暖化

    到2050年,法國巴黎的氣候可能會和澳洲坎培拉相似。圖為法國巴黎的全視圖。(路透)

    到2050年,法國巴黎的氣候可能會和澳洲坎培拉相似。圖為法國巴黎的全視圖。(路透)

    2019/07/11 21:52

    〔即時新聞/綜合報導〕瑞士科學家10日發表研究結果,預測到2050年,全球主要城市的氣候將劇烈暖化,例如英國倫敦的氣候會變得像西班牙馬德里、法國巴黎會變得像澳洲坎培拉、瑞典斯德哥爾摩會變得像匈牙利的布達佩斯,而俄羅斯莫斯科會變得像保加利亞索菲亞。

    據《法新社》報導,蘇黎世聯邦理工學院(ETH Zürich)10日在科學期刊《公共科學圖書館:綜合》(PLOS ONE)發表研究成果,研究人員樂觀假定,假如本世紀二氧化碳的排放量在環境政策下趨於穩定,即全球會上升攝氏1.4度,接著使用19個變項,檢測520個主要城市未來的氣候、溫度和雨量變化,發現2050年世界上高達77%的城市會經歷「驚人變化」,22%的城市也可能會出現當地以前未曾出現過的新奇現象。

    而離赤道較近的國家雖然看似不會劇烈變暖,但可能會更頻繁出現極端乾旱或降雨。歐洲的夏、冬都會暖化,平均分別增加攝氏3.5度和攝氏4.7度。

    研究作者巴斯汀(Jean-Francois Bastin)表示,希望可以讓每個人更能好好掌握氣候變化的情況,已經超過30年了,但人類始終沒有將實際作為轉為全球行動。來自比利時的他表示,隨著夏季氣溫飆高,北歐地區的人民也將購買空調,此舉可能會造成惡性循環。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。