建立跨境數據流通及資安規範 安倍在G20推「大阪框架」
列印


2019-06-30 00:22

〔即時新聞/綜合報導〕為期2天G20峰會於29日落幕,日本首相安倍晉三28日宣布,將推動「大阪框架」(Osaka Track),創造一套新的國際規範,對網路資訊在各國之間的流通做出規範,提供國際電子商務在全球通用的準則。

綜合外媒報導,安倍晉三說,數位科技帶動經濟,也能激發創意與促進市場發展,為此必須建立一套具有實用性的資訊流通規範,才能發揮科技的最大效用,並跟上技術迅速發展的時代,因此計畫創造一套名為「大阪框架」的國際通用規則,尋求網路數據在國際間傳輸的規範。

目前已提出大板框架的概念,下個月將進行首次會議,制定實際目標及討論內容,希望透過加強網路安全,促進對各人隱私及智慧財產權的保護,以增加數位經濟的效益。除了印度、印尼、埃及及南非,其他G20國家都同意簽定這項聲明。

G20峰會也決定改革世界貿易組織(WTO),使其符合現代科技的潮流,安倍晉三說明,制定新的國際規則,也能對WTO的改便提供幫助。

  • 日本首相安倍晉三(見圖)在G20宣布建動「大阪框架」,創造一套新的國際規範,對網路資訊在各國之間的流通做出規範,提供國際電子商務在全球通用的準則。(歐新社)

    日本首相安倍晉三(見圖)在G20宣布建動「大阪框架」,創造一套新的國際規範,對網路資訊在各國之間的流通做出規範,提供國際電子商務在全球通用的準則。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法