為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    G20峰會達共識 2050年前海洋塑膠垃圾歸零

    大阪G20峰會於今日落幕,會後日本首相安倍晉三表示,各國達成「藍色海洋願景」協議,同意在2050年以前,將海洋塑膠垃圾歸零。圖為台灣周圍的海洋垃圾。(資料照)

    大阪G20峰會於今日落幕,會後日本首相安倍晉三表示,各國達成「藍色海洋願景」協議,同意在2050年以前,將海洋塑膠垃圾歸零。圖為台灣周圍的海洋垃圾。(資料照)

    2019/06/29 20:24

    〔即時新聞/綜合報導〕為期2天的大阪G20峰會今(29日)結束,會後日本首相安倍晉三表示,各國在會議中達成共識,同意履行「藍色海洋願景」(Blue Ocean Vision)協議,在2050年以前,將海洋塑膠垃圾歸零。

    綜合外媒報導,本月16日,G20國家已在日本長崎縣舉辦「G20能源及環境部長會議」,除討論環境與能源議題,也共同決定減少海洋塑膠垃圾,並定期做出成果報告,只是未決定目標與時限。今日安倍晉三表示,G20國家占有全世界80%的GDP,負有重要責任,但只有少數幾個國家難以處理海洋垃圾問題,希望全球的國家都能為此盡一份心力。

    G20會議中除了討論全球經貿議題,環境問題也是重要的一環,目前全球每年至少有900萬噸的塑膠垃圾流入海洋,對海洋生物及環境生態造成嚴重影響,因此各國同意控管垃圾流向,並利用科技技術,在2050年以前,清除所有海洋塑膠垃圾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。