小賈斯汀MV引百萬粉絲朝聖 冰島「世界最美峽谷」暫時關閉
列印


冰島羽毛峽谷有「世界最美峽谷」之稱,近年因為加拿大歌手小賈斯汀拍攝MV來取景,吸引約100萬名遊客前來觀光。(法新社)

冰島羽毛峽谷有「世界最美峽谷」之稱,近年因為加拿大歌手小賈斯汀拍攝MV來取景,吸引約100萬名遊客前來觀光。(法新社)

2019-05-21 20:31

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大歌手小賈斯汀(Justin Bieber)2015年推出歌曲《I'll Show You》,其MV在冰島東南部有「世界最美峽谷」之稱的羽毛峽谷(Fjadrargljufur canyon)取景,然而近年卻因為大批粉絲前來朝聖,破壞當地自然生態,讓冰島當局日前宣布關閉峽谷。

綜合外媒報導,2010年的旅遊人數為60萬人,然而,2018年時卻暴增到230萬人,遊客年成長高達20%。冰島環保局估計,小賈斯汀的《I'll Show You》至今吸引約100萬人來羽毛峽谷觀光,源源不絕的人潮讓當地環境受到破壞。

在羽毛峽谷擔任管理員的喬安多特(Jóhannsdóttir)表示,峽谷關閉後,許多遊客不死心,除了會偷偷擅闖,還會帶著家鄉特產來賄賂她,甚至還有人邀情她免費暢遊杜拜,只要她願意睜一隻眼閉一隻眼讓其進入景區。當然,這項要求最後被她拒絕。

冰島環保局長古德布蘭松(Gudmundur Ingi Gudbrandsson)則補充,此事不能完全怪在小賈斯汀頭上,不過,當名人來訪時,也要多多考量自己的行為對當地造成的影響。

據悉,羽毛峽谷預計在今年6月重新開放。

  • 羽毛峽谷管理員喬安多特近日在當地拍攝紀念照。她表示,遊客為了進入峽谷,還會帶著家鄉特產來賄賂她。(美聯社)

    羽毛峽谷管理員喬安多特近日在當地拍攝紀念照。她表示,遊客為了進入峽谷,還會帶著家鄉特產來賄賂她。(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法