為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    野生動物40年減60%... WWF:拯救環境最後機會!

    全球野生動物在短短40多年內已下降60%,WWF警告,現在可能是最後一個可以拯救環境的世代。圖為WWF總幹事蘭伯蒂尼。(法新社)

    全球野生動物在短短40多年內已下降60%,WWF警告,現在可能是最後一個可以拯救環境的世代。圖為WWF總幹事蘭伯蒂尼。(法新社)

    2018/10/30 13:12

    〔即時新聞/綜合報導〕世界自然基金會(WWF)30日公布《地球生命力報告》(Living Planet Report),由於污染、森林砍伐、氣候變化等人為因素,對地球造成了「令人頭疼」的危機,全球野生動物種群數量,在短短40多年內已下降60%,WWF警告,現在可能是最後一個可以拯救環境的世代。

    該報告指出,1970年至2014年間,超過4000種哺乳類動物、鳥類、魚類、爬行類動物和兩棲類動物數量都迅速下降,整體而言,地球上各種野生動物,其消失速率較數百年前快100至1000倍。

    WWF呼籲,目前保護自然界的努力,沒有跟上人為破壞的速度,各國應該制定一項以巴黎氣候協議為藍本的國際條約,以保護野生生物並扭轉人類對自然的影響。WWF總幹事蘭伯蒂尼(Marco Lambertini)也強調,動物保育危機在速度、規模上都是前所未有,現在好像我們是2萬年前的獵人,卻使用21世紀的技術打獵,人類認為大自然是理所當然,但這必須停止。

    該報告也發現,90%的海鳥的胃裡有塑膠,但在1960年僅為5%;過去30年中,世界上約一半的淺水珊瑚已消失。;另外,在拉丁美洲和加勒比海地區的熱帶地區動物,其生命下降速度超快,自1970年以來下降了89%,而依賴淡水棲息地的物種,如青蛙和河魚也已減少了83%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。