北京出現異象... 狂下「雞蛋冰雹」
列印


中國北京、河北多數縣市除降下大暴雨,還下起大小有如雞蛋的冰雹。(圖擷自網路)

中國北京、河北多數縣市除降下大暴雨,還下起大小有如雞蛋的冰雹。(圖擷自網路)

2019-05-19 09:46

〔即時新聞/綜合報導〕中國京冀近日出現異常天氣現象,北京、河北多數縣市除降下大暴雨,還下起大小有如雞蛋的冰雹,導致當地居民的屋頂被砸出漏洞,路邊的車輛也被砸出大片凹痕,加上氣溫忽冷忽熱,讓民眾直呼「天氣簡直像是『抽風』(發神經)似的。」

北京、河北近日出現極端異常天氣,自17日起除陸續降下大暴雨,並伴有大小有如雞蛋般的冰雹,在當地造成不少損害。據北京市氣象台統計,自17日下午至18日早上,全市平均降雨量10.3毫米,最大雨量通州101農場達179.1毫米;河北承德、興隆縣、遵化等地也普遍下起大暴雨及冰雹,其中有139個站點降水量超過25毫米,興隆縣的葦子峪最大則是高達130.7毫米。強烈雨勢導致京冀兩省山村河套嚴重積水,房屋、車輛被淹,農作物受損。

天氣異常也對交通造成影響,包含首都機場進出港航班在17日曾取消42架次,備降34架次,京承、承唐等高速公路上的車輛也受到影響。

另外,北京在17日也曾發布閃電黃色預警信號,河北則是在18日發布大風黃色預警,包含河北保定、廊坊市,以及沿岸及沿海地區也將出現9到10級強陣風。

據通州、豐台區的當地民眾指出,17日傍晚下了大約1小時的暴雨和冰雹,且當時還颳大風,感覺非常可怕,且天氣忽冷忽熱,感覺就像「抽風」(發神經)似的。

  • 中國北京、河北多數縣市除降下大暴雨,還下起大小有如雞蛋的冰雹。(圖擷自網路)

    中國北京、河北多數縣市除降下大暴雨,還下起大小有如雞蛋的冰雹。(圖擷自網路)

  • 當地居民的屋頂被砸出漏洞,路邊的車輛也被砸出大片凹痕。(圖擷自微博)

    當地居民的屋頂被砸出漏洞,路邊的車輛也被砸出大片凹痕。(圖擷自微博)

  • 中國京冀近日除降下大暴雨,還下起大小有如雞蛋的冰雹。(圖擷自網路)

    中國京冀近日除降下大暴雨,還下起大小有如雞蛋的冰雹。(圖擷自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法