中國非洲豬瘟疫情未解 疑續爆發牛瘟影片外流
列印


中國被爆發生牛瘟疫情,官方農業部尚未對此出具說法。牛隻示意圖。(路透)

中國被爆發生牛瘟疫情,官方農業部尚未對此出具說法。牛隻示意圖。(路透)

2019-05-13 21:25

〔即時新聞/綜合報導〕中國非洲豬瘟疫情尚未得到解決,今(13)日在微博、香港論壇、YouTube等網路平台,均有中國、香港網友爆料出現牛瘟疫情,並附上1段牛隻倒臥路邊死亡影片,震驚台灣網友。

中國多名網友分別在本月7日、12日、13日分別發文指出「豬瘟之後是牛瘟,牛瘟概念股在哪?」、「豬瘟,雞瘟,牛瘟氾濫,剩下只有羊了!」、「人死牛瘟寸草不生」;香港論壇「大檸樂」、「香港高登」更有網友爆料,「牛瘟豬瘟都有,厲害了,我的國」、「中共國運應該凶多吉少」。

1段來自推特、YouTube的影片,標題為「豬瘟沒發完又開始發牛瘟,厲害了,發瘟國」,當中顯示中國1農村的鄉間小路上,共有9隻牛倒臥在道路2旁的草地上死亡;中國官方目前尚未對此進行說明,而有網友注意到,內蒙古去年曾爆發過牛炭疽疫情,且有傳染給人類的情況。

相關詳情請見連結:

微博傳送門

香港高登論壇傳送門

相關影音

  • 中國疑似爆發牛瘟疫情,消息在微博、香港高登等論壇傳開。(圖擷取自影片)

    中國疑似爆發牛瘟疫情,消息在微博、香港高登等論壇傳開。(圖擷取自影片)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法