香港豬商同意今撲殺6千隻豬 預估下週可恢復活豬供應
列印


香港豬商與政府達成協議,同意今天開始撲殺6千隻豬。(美聯社)

香港豬商與政府達成協議,同意今天開始撲殺6千隻豬。(美聯社)

2019-05-13 12:15

〔即時新聞/綜合報導〕非洲豬瘟肆虐,中國境內豬瘟疫情不斷擴大,竟連香港也在10日淪陷,爆發首宗非洲豬瘟,香港政府得知疫情後決議撲殺6千隻豬,卻遭到豬商反對,昨日雙方終於達成協議及賠償金,今起開始進行撲殺行動。

綜合外媒報導,香港上水屠房出現首宗非洲豬瘟案例,從廣東進口的豬隻內臟中驗出非洲豬瘟病毒,香港政府打算銷毀6千隻豬,引起豬肉批發商不滿,不過昨日豬商與政府談攏賠償金後,達成協議、願意撲殺6千隻豬。

報導表示,香港豬肉行總商會理事長許偉堅透露,政府以賠償總金額2000萬元港幣(約7千8百萬元台幣)補償豬商,約每隻豬賠償3000港幣(約1萬1千元台幣),其中黑毛豬最貴,每隻可賠5000港幣(約2萬元台幣),撲殺行動將進行約1週,許偉堅預估下週一(20日)前可恢復活豬供應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法