為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國新疆「集中營」暴行曝光 洗腦、虐待、姦淫女性樣樣來

曾被迫在中國新疆「再教育營」工作的哈薩克人薩吾提拜(Sayragul Sauytbay)揭露,中國宣稱這些不是「集中營(concentration camps)」和監獄,但那都是謊言,她親眼看到裡面充滿洗腦、虐待、姦淫女性等暴行。圖為新疆阿圖什市再教育營。(美聯社)

曾被迫在中國新疆「再教育營」工作的哈薩克人薩吾提拜(Sayragul Sauytbay)揭露,中國宣稱這些不是「集中營(concentration camps)」和監獄,但那都是謊言,她親眼看到裡面充滿洗腦、虐待、姦淫女性等暴行。圖為新疆阿圖什市再教育營。(美聯社)

2019-05-10 13:03:10

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院估計,中國在新疆「再教育營」監禁多達200萬名少數民族,包括維吾爾人、哈薩克人、吉爾吉斯人和其他中亞族群。曾被迫在裡頭工作的哈薩克族女子薩吾提拜(Sayragul Sauytbay)出面揭露,中國宣稱這些不是「集中營(concentration camps)」和監獄,但那都是謊言,因為她親眼看到裡面充滿洗腦、虐待、姦淫女性等暴行。

據《CNN》報導,薩吾提拜於2018年逃離了新疆一處營區,使用偽造文件進入哈薩克與家人團聚,目前正在申請政治庇護。中國外交部曾強調,薩吾提拜的說法扭曲事實,而且她在中國還欠了不少債務。

但薩吾提拜說,她在營地內親眼目睹了令人毛骨悚然的事情,她發誓有一天一定要告訴全世界她看到了什麼,「我知道那裡的所有人都沒有犯罪,但我無能為力幫助他們避免痛苦,這就是為什麼我決定有一天會把那裡發生的事情說出去。」

薩吾提拜表示,自己是個在新疆長大的哈薩克人,2016年,她的丈夫和兩個孩子離開中國前往哈薩克,但她被中國政府留了下來,當局要求她去一處營區進行漢語教學。

但薩吾提拜很快發現自己的工作不僅僅是教學,她必須對「學生」灌輸中國化的政策,亦即做為中國人就必須效忠於共產黨。薩吾提拜透露,上面的人指示要向「學生」說明「共產黨領導你到了今天。你活著的事實歸功於共產黨,你現在是因為不懂中文而犯了錯誤,這可是對國家的背叛。」

薩吾提拜說,那些在學習語言方面沒有取得足夠進展的人,都會受到嚴厲的懲罰,例如剝奪食物和睡眠,但其實營區供餐本來就很糟糕了,三餐只是一勺米粥和一片麵包。

薩吾提拜回憶,對於那些不容易被灌輸或具有反對意識形態的人來說,營區甚至使用了更深層次的強制手段。那時有護理朋友告訴她,維吾爾族「囚犯」被注射藥物進行「治療」。薩吾提拜雖然沒有親眼看過人們被注射,但她看過一些「囚犯」從牢房帶離一陣後,回來時表情顯得相當茫然。

薩吾提拜指出,除了懲罰之外,營地的日常生活品質是很可怕的,人們睡覺的房間過於擁擠和不衛生,因為廁所和床都在同一個空間內,所謂馬桶就是個有著蓋子的水桶,裝滿了就會溢出來。人們沒有自由要求警衛在其他地方上廁所,薩吾提拜痛斥這根本是一種在21世紀折磨人們的法西斯方式。

薩吾提拜懷疑,營地內針對女囚可能有性暴力存在,警衛會帶走年輕未婚、20歲左右的女性,經過一段時間後或者是半夜時才將她們帶回來,任何人都看得出來她們經歷過「折磨」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。