為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國關押穆斯林300萬人!薛瑞福罕見狂轟「集中營」

    美國國防部亞太事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)今天重批中國,指中國關押新疆少數民族維吾爾人約300萬名穆斯林在「集中營」。圖為新疆再教育營外牆。(路透資料照)

    美國國防部亞太事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)今天重批中國,指中國關押新疆少數民族維吾爾人約300萬名穆斯林在「集中營」。圖為新疆再教育營外牆。(路透資料照)

    2019/05/04 14:25

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部亞太事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)今天重批中國,指中國關押新疆少數民族維吾爾人約300萬名穆斯林在「集中營」。外媒分析,這是迄​​今為止,華府對北京最強烈譴責之一,薛瑞福的言論可能會加劇美中之間的緊張關係。

    《路透》報導,拘留者曾在營區訊問期間遭受酷刑,生活在擁擠的牢房中,並遭受每日殘酷的黨派灌輸制度,導致一些人因此自殺。北京對於國際批評「新疆再教育營」很敏感,並向外宣稱是遏制伊斯蘭極端主義威脅的職業教育培訓中心。

    薛瑞福在一次關於中國軍隊的更廣泛討論中向五角大廈簡報表示,「中共正在利用安全部隊,對集中營的中國穆斯林進行大規模監禁」,並估計被監禁的穆斯林人數可能「接近300萬人」。

    當媒體問薛瑞福為何使用和納粹一樣的「集中營」詞彙時,薛瑞福說,「根據我們所理解的監禁規模,約1000萬人口中,至少有100萬,甚至可能近300萬人。也就是說,這占據相當大的人口比例,那裡發生的事情、中國政府的目標,以及他們對公眾的發言,這樣的描述是非常適當的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。