為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

SARS事件翻版! 外媒質疑中國欺瞞非洲豬瘟疫情

外媒質疑,中國無力控制非洲豬瘟疫情,卻選擇欺瞞外界,與SARS大流行時的處理方式如出一轍。(歐新社)

外媒質疑,中國無力控制非洲豬瘟疫情,卻選擇欺瞞外界,與SARS大流行時的處理方式如出一轍。(歐新社)

2019-04-25 10:44:04

〔即時新聞/綜合報導〕中國當局日前宣布,境內非洲豬瘟疫情趨緩,並公布包括撲殺豬隻等一系列數據,不過外媒卻認為,中國面對豬瘟採取與當年處理非典型肺炎(SARS)相同的欺瞞手法,恐將在全球範圍導致更大危機。

中國農業部23日舉行記者會公布非洲豬瘟疫情現狀,官員指出,截至4月22日,中國共發生129起非洲豬瘟疫情,目前累計撲殺活豬達102萬頭、年初至今僅有30起新疫情,並有23個省份的疫情已告解除。

然而,《紐約時報》同日報導稱,非洲豬瘟在中國的實際疫情恐比官方公布的更為嚴重,中國各地都有民眾在河流與溝渠中發現大量死豬屍體,代表農民並未將疫情如實通知當局,而是悄悄將死豬丟棄。有農民受訪時證實前述狀況,「因為沒有人相信政府會兌現補償農民損失的承諾」。

美國《彭博》亦刊登與前述觀點相同的評論文章,稱中國官員封鎖媒體相關報導,隱瞞活豬感染及死亡的數據,片面宣布戰勝豬瘟,宛如SARS大流行事件再現。報導稱,中國官方對豬瘟的反應,已引起全球公共衛生部門的巨大擔憂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。