秘魯前總統涉貪拒捕開槍自盡 現任總統證實他不治身亡
列印


秘魯警方今(17)日表示,疑涉賄賂案的祕魯前總統加西亞(Alan Garcia)因拒絕被捕,於首都利馬住處舉槍自盡身亡。(路透)

秘魯警方今(17)日表示,疑涉賄賂案的祕魯前總統加西亞(Alan Garcia)因拒絕被捕,於首都利馬住處舉槍自盡身亡。(路透)

2019-04-17 23:51

首次上稿22:20
更新時間23:51

〔即時新聞/綜合報導〕秘魯警方今(17)日表示,疑涉賄賂案的祕魯前總統加西亞(Alan Garcia)因拒絕被捕,於首都利馬住處舉槍自盡,緊急手術後陷入昏迷,現任總統馬丁.比斯卡拉(Martín Vizcarra)在推特上證實前總統死訊,享壽69歲。

秘魯總統馬丁.比斯卡拉在推特上寫道,「前總統艾倫.加西亞的去世令我感到沮喪, 我向你的家人和親人致以哀悼。」

據《路透》報導,69歲的秘魯前總統加西亞(Alan Garcia)曾任2屆總統,疑涉入巴西建設公司奧德佈雷赫特(Odebrecht)於2016年公開承認的大宗貪污醜聞,被指控收賄並從數宗合約中獲利。

針對所有指控,加西亞一概否認。去年他被限制出境後,曾向烏拉圭尋求政治庇護,遭到拒絕。今日警方依法前往其住處進行逮捕,加西亞拒絕被捕,飲彈自盡,送醫急救後不治身亡。

秘魯現任總統馬丁.比斯卡拉推特全文

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法