為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哈佛大學爆醜聞!中國富商疑高價購屋賄賂教練 助兒子入學

    美籍華人趙捷在2016年5月時,以高於市價44萬美元的價格,向哈佛大學擊劍教練布蘭德購買圖中位於波士頓郊區的房屋。(美聯社)

    美籍華人趙捷在2016年5月時,以高於市價44萬美元的價格,向哈佛大學擊劍教練布蘭德購買圖中位於波士頓郊區的房屋。(美聯社)

    2019/04/09 21:54

    〔即時新聞/綜合報導〕美國哈佛大學一名擊劍教練和中國富商進行房產交易,事後富商兒子以體保生名額進入該大學就讀,並進入擊劍隊,一連串的巧合被外界質疑涉嫌招生賄賂,不過雙方都堅決否認。

    據《波士頓環球報》報導,涉嫌賄賂的美籍華人趙捷在2016年5月時,以98.95萬美元(約新台幣3047萬元)的價格,購買哈佛大學擊劍教練布蘭德(Peter Brand)位於波士頓郊區的房屋,然而,當時該房屋市價僅54.93萬美元(約新台幣1690萬元)。此後,趙捷的小兒子被哈佛錄取,並進入擊劍隊。

    對此,趙捷強調,他和布蘭德是舊識,買房是為了減輕每天通勤造成的困擾,小兒子成績優異,要進入哈佛根本不費吹灰之力。至於在問到為何要以高於市價44萬美元(約新台幣1355萬元)的價格購買房屋時,趙捷解釋,他沒有查這棟房子的市場價格,是因為他信任布蘭德。

    實際上,現今已從哈佛畢業的趙捷大兒子,也曾爆出類似的賄賂疑雲。趙捷曾任華盛頓特區國家擊劍基金會的副主席,於2013年向該基金會捐款100萬美元,過不久便辭職。同年,布蘭德也成立基金會,並在2014年收到華盛頓特區國家擊劍基金會一筆10萬美元捐款,而趙捷的大兒子則在同年秋天被哈佛大學錄取。

    針對一連串的巧合,美國厚任教育首席學習官陳航指出趙捷是在「辯解」,更聲稱只要是明眼人都看得出來。不過,哈佛校方依舊強烈否認。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。