為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    修聖母院好難!法國宣布將舉行「世界修復聖母院大賽」

    法國總理菲力普(Edouard Philippe)宣布,法國將舉行「世界修復聖母院大賽」,號召全球建築師參與。(路透)

    法國總理菲力普(Edouard Philippe)宣布,法國將舉行「世界修復聖母院大賽」,號召全球建築師參與。(路透)

    2019/04/17 19:47

    〔即時新聞/綜合報導〕法國巴黎聖母院15日晚上遭受祝融侵襲,災後的修復成為法國政府的大難題,今日法國總理菲力普(Edouard Philippe)宣布,他們將舉行「世界修復聖母院大賽」,號召全球建築師參與。

    根據《美聯社》報導,法國總理菲力普今日與法國總統馬克宏針對聖母院修復問題開完會後,宣布法國將舉行「世界修復聖母院大賽」,歡迎全球優秀的建築師共同參與修復聖母院的工作。

    法國總統馬克宏昨日表示,希望聖母院的修復能在5年內完成,但法國當局尚未精準估算出修復所需的費用,目前全球各地的信眾與各界人士總共捐出了大約8.8億歐元(約新台幣306億元)的捐款給聖母院的修繕工程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。