為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烈焰包圍也要救! 巴黎聖母院大火神父衝火場救無價珍寶

    神父福尼爾不畏大火進入聖母院搶救聖物。(擷取自Twitter@Eloraillere)

    神父福尼爾不畏大火進入聖母院搶救聖物。(擷取自Twitter@Eloraillere)

    2019/04/17 10:44

    〔即時新聞/綜合報導〕巴黎聖母院當地時間15日晚間發生大火,這起事件不但引起國際震驚,也讓許多天主教徒擔心教堂內的宗教聖物是否受損。消防人員指出,當時就有1名神父不畏屋頂上的大火,堅持與消防隊員進入聖母院內,只為搶救聖物。

    根據《CNN》報導,神父福尼爾(Jean-Marc Fournier)隨著警消進入聖母院後,順利抵達聖物存放位置,並且以他身上的鑰匙和密碼迅速搶救出「荊棘冠冕」(the Crown of Thorns)等許多聖物。荊棘冠冕據稱是耶穌受難前戴在頭上的珍貴遺物,也是巴黎聖母院內最受尊敬的聖物。

    福尼爾也是2015年巴黎連環恐怖攻擊期間,協助受害者並為人們祈禱的重要人物之一。聖物被成功地搶救出來後,目前巴黎官員將其中絕大多數暫時安放在市政廳或羅浮宮內。

    相關影音

    圖

    熱門關鍵字

    圖
    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。