為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聖母院大火為何如此難滅? 消防專家:有3個原因

    巴黎聖母院陷入火海,消防專家解析這場火災難以灌救的原因主要有3個。(法新社)

    巴黎聖母院陷入火海,消防專家解析這場火災難以灌救的原因主要有3個。(法新社)

    2019/04/16 11:41

    〔即時新聞/綜合報導〕巴黎聖母院火勢延燒許久,目前才稍微控制下來,儘管保住了主體結構,但尖塔和玫瑰花窗都被焚毀。消防專家透露,這場火災之所以那麼難灌救,主要是因為木造屋頂、石磚外牆、建築物高度等3個原因。

    據《CNN》報導,聖母院天花板上有數千根橡木橫梁,其中一些甚至可以追溯到12世紀,這些充滿歷史的木造橫梁組成了高聳屋頂,卻也讓火勢得以不斷延燒。

    一旦這些木頭建材開始燃燒,石磚便將火焰和煙霧圍在裏頭不斷悶燒,消防員則因為被石磚阻擋而難以灌救到內部。另外,聖母院的高度讓火焰有更多氧氣可以增長,同時也讓火場射水的工作更加複雜化。

    美國紐約約翰傑刑事司法學院(John Jay College of Criminal Justice)消防科副教授科貝特(Glenn Corbett)表示,簡單來說,就是助燃物高高在上(屋頂),而消防員難以迅速向這些地方射水。

    紐約市消防局前專員埃森(Thomas Von Essen)指出,巴黎聖母院目前能夠保住2座鐘樓和主體建物,可見消防員做了多大的努力,他們的貢獻應該受到重視。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。