為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳昭姿嗆「民進黨雙標」退回提案 沈伯洋:這是精神錯亂吧?

立委沈伯洋。(資料照)

立委沈伯洋。(資料照)

2024/05/04 11:28

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕藍白昨日聯手擋下民進黨提出的立委赴中納管案,民眾黨立委陳昭姿在社群Threads平台PO文稱,自己最痛恨雙重標準,所以無法支持。對此民進黨立委沈伯洋表示,「黃國昌與陳昭姿,你確定你們是立法委員?還是只是羅智強?啊忘記羅智強是立法委員。」

沈伯洋在臉書PO文表示,馬英九和傅崐萁從中國回來後,明確定調,中國認為台灣的國安相關法定是惡法,必須要廢除,這幾個禮拜,無論是國際智庫,又或是台灣媒體,都問我,難道國安相關的法律真會被修掉嗎?

沈伯洋指出,他的回答是,第一、民進黨在國防外交的票數是比較多的,有守住的機率;第二,民眾黨的態度就變得非常關鍵,第三,像反滲透法這種法律是在內政委員會,有可能守不住,通常都會被追問,那民眾黨在國家安全的態度呢?他都會說,依照他們支持者的屬性,個人比較傾向,他們不會去說要弱化國家安全。這也是他們跟國民黨不一樣的地方。事實證明他錯了。

沈伯洋續指,等民眾黨的解釋等一整天,為什麼可以在程序,直接退回國家安全提案?如果覺得內容有問題,就進委員會實質討論,你如果要程序退回,那應該是連署人數不足,又或者格式有問題之類的,覺得條文有疑義,就是進入委員會大家討論,討論國家安全那麼令人害怕嗎?結果今天解釋出來了,黃國昌說:民進黨就是巨嬰,要抗中的話,為什麼不罵洪耀福?陳昭姿說:我當年上街頭的時候,你沈伯洋在哪?要抗中的話,為什麼不罵趙天麟?原來這就是你們程序退回的理由。

沈伯洋直言,這已經不是邏輯好不好的問題了,這是精神錯亂吧?「意思是,以後我也可以提案退回你們的法案,理由是,我覺得你們兩位都是巨嬰,為什麼你們都沒有罵傅崐萁,所以我就可以提案退回你們的法案,你確定你們是立法委員?還是只是羅智強?

啊忘記羅智強是立法委員。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。