為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

退回沈伯洋提案陳昭姿嗆「民進黨雙標」 網怒:好意思提民主?

立委陳昭姿。(資料照)

立委陳昭姿。(資料照)

2024/05/04 10:26

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕藍白昨日聯手擋下民進黨提出的立委赴中納管案,讓立委沈伯洋當場站起來朝民眾黨團總召黃國昌怒吼「有沒有羞恥心啊」,並痛批民眾黨團擋案實在太誇張,民眾黨立委陳昭姿表示,綠營政治人物也多次到中國參訪,「為什麼當時不提出這樣的方案呢?」她直言,自己最痛恨雙重標準,所以無法支持,許多網友看到貼文後紛紛留言怒嗆陳昭姿。

陳昭姿在社群Threads平台PO文稱,她帶著一家人上街頭為了民主打拚的時候,你們在哪裡?2015年時任民進黨立委趙天麟到中國和中國海協會會長陳德銘會面,當時民進黨還大發新聞稿宣揚是中國事務部主任首例,請問當初趙天麟去中國時,民進黨有說要報備要審查嗎?而且過去8年民進黨完全執政,為什麼不提案?沈伯洋明顯就是要政治操作,民眾黨退回這個案子就是要凸顯民進黨的雙標。

陳昭姿還說,沈伯洋諷刺現在的黃國昌不是他所認識的國昌老師,她非常感嘆,民進黨早已不是她所認識的民進黨,過去幾年來一貫的手法就是操弄「亡國感」恐嚇人民,製造焦慮,跟過去國民黨喊「中華民國要滅亡了」如出一轍。奉勸民進黨別再搞意識形態,理性務實推動政策才符合人民期待。

陳昭姿續指,一堆綠營人士到中國大賺人民幣,請沈伯洋先回去確認民進黨內部是不是一致都同意他的提案。還稱自己非常痛恨雙重標準,對於國家主權立場,數十年來從未改變,也不是你們口中所謂的獨派背叛者。

網友們看到貼文後紛紛留言「妳就是獨派為什麼在台灣會如此不受歡迎的原因。整天在那邊倚老賣老,獨派獨到跟黃國昌柯文哲之流走在一起親中,笑死人」、「倚老賣老最可恥啦,監督立委去中國到底有什麼錯?有什麼好不敢支持的,不要以為你吃的米比較多就夠資格出來叫囂啦,新科立委第一個投錯票的就妳」、「妳的民眾黨不雙標嗎?只有妳上過街頭嗎?過去的事不代表現在妳還是,妳同事黃國昌不扯嗎?妳認同他就不要扯妳獨」、「請問現在你和徐巧芯、傅崐萁、黃國昌,有何差別?」、「多複誦一次以前的豐功偉業,相比現在對試圖毀壞台灣民主的國民黨聽令行事的民眾黨8席立委,就顯得更加諷刺。真的很好意思提台灣民主,陳昭姿委員,您不感到羞愧嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。