巴黎聖母院大火 首張火場內部照片曝光...
列印


法國巴黎聖母院火災後,內部照片曝光。(法新社)

法國巴黎聖母院火災後,內部照片曝光。(法新社)

2019-04-16 17:18

〔即時新聞/綜合報導〕法國巴黎聖母院陷入火海,尖塔與玫瑰花窗付之一炬,不過今(16日)稍早在數百名消防員的努力下,終於完全撲滅火勢,保留了主體建築和兩座鐘樓,而首張火場內部照片也隨即曝光,只見十字架在一片漆黑中閃耀著光芒。

據《CNN》報導,除了這張照片之外,還有一張是在消防員灌救時從聖母院大門拍進去的相片,雄偉的建築上方隱然透出紅橙色的火光,那正是當時在木造屋頂肆虐的火海。

據《紐約時報》報導,目擊者透露,15日晚間在最後一批遊客試圖進入之前,聖母院的大門就關閉了,接著沒過多久,正在進行整修的尖塔竄出煙霧,而尖塔底部的鷹架正是最先著火的地方之一。不過當局目前仍未確認起火原因,一切仍有待調查。

  • 消防員灌救時外媒從聖母院大門外拍進去的相片,上方透出紅橙色的火光就是在屋頂肆虐的火海。(法新社)

    消防員灌救時外媒從聖母院大門外拍進去的相片,上方透出紅橙色的火光就是在屋頂肆虐的火海。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法