為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

結婚負擔大! 南韓近4成未婚族「不婚頭」

最新調查結果顯示,南韓未婚男女中,近4成沒有結婚想法,甚至從未想過要結婚。示意圖。(歐新社資料照)

最新調查結果顯示,南韓未婚男女中,近4成沒有結婚想法,甚至從未想過要結婚。示意圖。(歐新社資料照)

2024/05/03 14:07

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕最新調查結果顯示,南韓未婚男女中,近4成沒有結婚的想法,甚至從未想過要結婚。

《韓聯社》報導,南韓少子老齡社會委員會於今年3月29日至4月3日,向全國25歲至49歲、共2011人進行了對結婚、生產、育兒看法的調查。

結果顯示,在未婚受訪者中,回答「今後也不想結婚」(22.8%)和「沒想過要結婚」(16.3%)的佔比加總為39.1%;回答想結婚或正計劃結婚的佔比,則為61%。

問及有意結婚但尚未結婚的理由,82.5%的男性回答結婚所需的資金不足,75.5%的女性則回答尚未找到理想對象;問及不想結婚的理由,88.9%的男性回答婚禮費用和準備新房等經濟負擔,92.6%的女性則回答婚後需承擔家務和生育。

受訪者不管男女均回答,若南韓住房、就業等經濟條件,及政府支持職場家庭平衡的條件獲得改善,將更積極考慮結婚和生育。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。