曾因中國施壓驅離我代表 捷克貿易部長遭撤職
列印


2019-04-11 06:53

〔即時新聞/綜合報導〕我國駐捷克代表汪忠一上月出席捷克貿易工業部國際貿易司舉行的會談時,遭中國駐捷克大使張建敏以捷克總統澤曼訪中行程要脅,迫使捷克官方請我國代表離開會場,事後捷克布拉格市長賀瑞普對此表示,他們不應該驅離任何邀請來的貴賓。最新消息指出,捷克貿易工業部長諾娃可娃(Marta Nováková)將被撤換。

我國駐捷克代表汪忠一上月27日應邀出席捷克貿易工業部國際貿易司舉行的會談,中國駐捷克大使張建敏卻以捷克總統澤曼(Miloš Zeman)之後訪問中國行程要脅,迫使捷克官方請我國代表離開會場。

綜合媒體報導,近期捷克頻傳將進行內閣改組的消息,捷克總理巴比斯(Andrej Babis)於10日更宣布,諾娃可娃將離職。由於我國代表遭施壓離場後,貿易工業部長諾娃可娃(Marta Nováková)也因此遭到抨擊,因此外界認為這也是諾娃可娃下台的原因之一。

  • 我國駐捷克代表汪忠一上月27日應邀出席捷克貿易工業部國際貿易司舉行的會談,卻因中國施壓,迫使捷克官方請我國代表離開會場。10日則傳出捷克貿易工業部長諾娃可娃將被撤換。(圖擷自維基百科)

    我國駐捷克代表汪忠一上月27日應邀出席捷克貿易工業部國際貿易司舉行的會談,卻因中國施壓,迫使捷克官方請我國代表離開會場。10日則傳出捷克貿易工業部長諾娃可娃將被撤換。(圖擷自維基百科)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法