為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    倫敦政經學院藝術品也要一中 英國議員促維持原貌

    藝術家華林格站在作品《顛倒世界》前。(擷取自《藝術家報》)

    藝術家華林格站在作品《顛倒世界》前。(擷取自《藝術家報》)

    2019/04/08 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕英國倫敦政經學院(LSE)內一座名為《顛倒世界》的地球儀裝置藝術遭中國學生抗議引發爭議。英國下議院議員、教育委員會主席哈伯特(Robert Halfon)除了敦促校方維持藝術品原貌,也向倫敦政經學院表達失望。

    根據《中央社》報導,哈伯特5日致函倫敦政經學院表達對該議題的關切。哈伯特表示,倫敦政經學院不應該形塑一個「不承認台灣為主權實體」的教育環境,而是該倡導言論自由和身分自由價值,而價值對於界定大學的目標至關重要。他表示,該作品象徵意見表達的自由,不應該為了政治考量而更改。

    對於校方有意更改該裝置藝術,哈伯特表示,做為英國領先且受人尊崇的高等教育機構,倫敦政經學院的決定令人失望。哈伯特指出,在該校就讀的台灣學生認同台灣而非中國,他也關切校方的決定將可能產生的影響。

    哈伯特表示,如果校方決意更改,他希望倫敦政經學院能解釋做出如此決定的原因。哈伯特指出,英國政府稱呼台灣為「台灣」,而台灣是一個有獨立國會的主權國家,倘若校方修改該作品,不但牴觸英國政府的政策,也與台灣從未屬於中國的事實不符。

    哈伯特6日曾在推特上發文表示,倫敦政經學院正在尋求機會把台灣從地球上抹去。

    英國教育委員會主席哈伯特敦促校方維持藝術品原貌。(圖擷取自Robert H Halfon臉書)

    英國教育委員會主席哈伯特敦促校方維持藝術品原貌。(圖擷取自Robert H Halfon臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。