拒絕英國脫歐 線上連署破436萬
列印


2019-03-23 23:54

〔即時新聞/綜合報導〕英國脫歐議題持續延燒,網路上一份要求英國首相梅伊(Theresa May)撤回里斯本條約第50條、停止脫歐的連署,截至台灣時間23日為止,已有436萬人以上參與。

連署內文指出,英國政府不斷宣稱脫歐出自人民的意願,這份連署就要證明人們想留在歐盟的意志,「(二次)公投可能不會發生,所以現在投下一票吧。」

綜合媒體報導,民眾連署前須填寫個資,表明是英國公民或住在英國的他國公民,截至台灣時間23日為止,有超過436萬人以上參與連署;由於連署熱烈,甚至讓議會網路一度當機。

但據英國BBC分析,議會連署請願書效用有限,不太有機會影響法律,甚至無法在國會發動辯論,主要作用是引起大眾關注。

  • 英國人民上街抗議,呼籲就脫歐最終協議進行公投。(歐新社)

    英國人民上街抗議,呼籲就脫歐最終協議進行公投。(歐新社)

  • 要求英國首相梅伊退回條約並停止脫歐的線上連署破4百萬。(擷取自網路)

    要求英國首相梅伊退回條約並停止脫歐的線上連署破4百萬。(擷取自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法