滅佛、炸觀音還不夠 中國基督徒印聖經竟被囚禁這麼久
列印


中國持續嚴打宗教,複印聖經也被認為是要搞造反。(法新社檔案照)

中國持續嚴打宗教,複印聖經也被認為是要搞造反。(法新社檔案照)

2019-03-23 13:07

〔編譯陳成良/綜合報導〕中國打壓宗教無所不用其極,除炸毀世界最大銅座佛像、粉碎世界最大摩崖石刻觀音像外,如今連複印聖經也被扣上「顛覆國家政權罪」!

致力於報導各宗教在中國受迫害狀況的網路雜誌《寒冬》(Bitter Winter)22日報導,李亮原是安徽省召會的一名帶領,他因複印聖經被依顛覆國家政權罪重判5年,現雖已獲釋,但仍受到警察監控、脅迫,恐嚇他如果再信神至少要被判刑10年,且家人也要受牽連。

長期以來,中國把集體懲罰大力推行到宗教領域,一人信神會禍延全家。

知情人士告訴《寒冬》,2012年李亮被抓時,警察在其家中搜出了兩台印表機、大量列印紙以及已複製好準備分發給信徒的聖經章節。警察以此「證據」認定李亮是「反革命組織的頭」,將其帶走關押。為獲取物資來源等教會信息,警察對李亮嚴刑逼供4個月,之後李亮被判刑5年

在文革時期,「反革命」是一項罪名,被北京當局廣泛運用,對象多為宗教及異議人士,1997年修訂的《中華人民共和國刑法》取消了該罪名,並以「顛覆國家政權罪」(即造反罪)取而代之。

一位匿名教會信徒表示,北京對基督徒扣以「反革命」的罪名,目的就是樹立共產黨的絕對權威。隨著當局持續加大迫害宗教力度,在中國僅持有一本宗教書籍就可能因此受迫害,保管宗教書籍則更是危險。

美國舊金山一名牧師去年曾公開表示,中國政府將重新編訂聖經,其中會加入儒家、道家及佛家經典,並在註釋本中體現愛黨愛國的「社會主義價值觀」。

他說,重編聖經勢必遭到全球基督徒抵制與譴責,北京未必能在短時間內如願,但重新翻譯及推出註釋本則很有可能,他強調「最危險的是出版具有社會主義核心價值的聖經註釋本」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法