高雄貓熊沒了?惹怒中國網友 人大代表急改口:個人建議
列印


中國人大的台灣省代表日前透露重慶動物園要送兩隻貓熊給高雄,高雄市觀光局長潘恆旭還脫口說可取名「融融、雄雄」,話題延燒。(取自潘恆旭臉書)

中國人大的台灣省代表日前透露重慶動物園要送兩隻貓熊給高雄,高雄市觀光局長潘恆旭還脫口說可取名「融融、雄雄」,話題延燒。(取自潘恆旭臉書)

2019-03-11 22:47

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜將於本月底出訪中國廈門深圳等4個城市,中國「台灣省」人大代表許沛對此表示熱烈歡迎,還說要送貓熊給高雄,引起中國網友撻伐,讓許沛趕緊澄清這只是他個人的言論,不代表北京當局,很意外也很開心「贈送貓熊」一事能如此受到重視。

綜和媒體報導,中國全國人民代表大會「台灣省」代表兼重慶市台聯會長的許沛日前透露向人大建議送貓熊給高雄,此事不僅在台灣引起話題,在中國更是引發一片罵聲。高雄市觀光局長潘恆旭今天證實要成立貓熊小組,迎接中國重慶來的貓熊,中國網友得知後痛批根本是「喪權辱國」、「諂媚台灣人」,抵制聲浪甚為強烈。

潘恆旭10日對外證實,強調上週已經和抵台的許沛接觸,還脫口說兩頭貓熊1頭7歲、1頭8歲,可取名「融融」、「雄雄」,也提到要活絡高雄與重慶的交流。

許沛:沒和潘恆旭接觸過

不過,許沛今天改口,趕緊澄清送貓熊純屬她個人「建議案」,不代表中央對台政策,至於近日媒體報導她與潘恆旭已接觸過一事,也全盤否認,表示自己最近一次到台灣也是今年1月拜訪南投縣長林明溱的事了...

重慶動物園也表示,目前並無贈送台灣熊貓的計畫,且決定權在中央手中,園方無權決定這樣的事,許沛能否被北京採納,仍是未知數。

  • 面對中國網友一片罵聲,許沛(左三)澄清「送貓熊給高雄」只是她個人的建議。圖為許沛1月拜訪南投縣長林明溱(右二)等人合影。(資料照,記者陳鳳麗攝)

    面對中國網友一片罵聲,許沛(左三)澄清「送貓熊給高雄」只是她個人的建議。圖為許沛1月拜訪南投縣長林明溱(右二)等人合影。(資料照,記者陳鳳麗攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法