限制入藏的理由 西藏黨委書記:外國人無法適應高海拔
列印


2019-03-06 22:57

〔即時新聞/綜合報導〕中國政府嚴格限制外國人進入西藏,西藏自治區黨委書記吳英傑今日在北京給出匪夷所思的理由,他說,外國人無法適應西藏的高海拔地區,所以中國需要限制入藏。他還表示,藏人感謝中共帶來「幸福生活」。

綜合外媒報導,中國政府稱其在1950年「和平解放」後進入西藏,但1959年西藏卻爆發大規模抗暴行動,中共武力鎮壓,諾貝爾和平獎得主、西藏精神領袖達賴喇嘛因此流亡海外,持續為藏人發聲。目前中國仍有許多藏人非常尊崇達賴喇嘛。

但在中國人大開會期間,吳英傑在西藏人大代表團開放期間接受採訪時說,達賴喇嘛在西藏並不受歡迎。他表示,自達賴喇嘛叛逃後,沒有為西藏辦過一件好事,奇怪仍獲國際勢力支持,但西藏民眾心中有數,感謝共產黨為他們帶來的「幸福生活」。

另外,中國嚴格限制外國人入藏,為迫使中國開放該地區,美國總統川普去年12月簽署了《西藏旅行對等法》,限制外國人自由前往西藏的中國官員將被禁止獲得美國簽證。

吳英傑說,許多美國人訪問西藏,特別是老年人,但有一些外國遊客在高海拔地區「發生不幸事故」,在考慮了特殊的地理和氣候條件後,「我們對依法進入西藏的外國人採取了一系列的規定,這不僅適用於美國人,其他外國人也必須完成這些程序」。

西藏的主要城市拉薩海拔約3650公尺,不少到訪的人會因其高度而出現高原反應。

  • 中國西藏自治區黨委書記吳英傑今日表示,西藏人感謝共產黨為他們帶來的「幸福生活」。(路透)

    中國西藏自治區黨委書記吳英傑今日表示,西藏人感謝共產黨為他們帶來的「幸福生活」。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法