誰在煽動情緒?川普造勢大會 川粉暴走襲擊BBC記者
列印


美國總統川普11日在德州舉行造勢大會。(法新社)

美國總統川普11日在德州舉行造勢大會。(法新社)

2019-02-13 18:47

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普日前在德州舉行造勢大會,然而傳出當天英國廣播公司(BBC)的攝影記者遭川粉攻擊,攻擊者還口出惡言大罵媒體。

綜合媒體報導,川普11日在德州艾爾帕索(El Paso)造勢宣傳,1名頭戴標有「讓美國再次偉大」(Make America Great Again)紅帽的男子突然衝上媒體區,推撞BBC攝影記者史基恩斯(Ron Skeans)至少2次,該男除試圖破壞攝影機,還出言咒罵「媒體去死」(f**k the media)。

施暴男子稍後被駕離媒體區,當時川普在台上出言關切:「你還好嗎?」不過,另1名BBC記者奧多諾朱(Gary O'Donoghue)在推特上痛批川普,事發前在台上不停把矛頭指向媒體,當眾砲轟「媒體偏頗」,所幸史基恩斯並未受傷。

BBC於12日致函白宮,要求審查安全措施,並指出事發當天,竟沒有任何維安人員阻止偷襲民眾,川普的競選團隊則稱這名男子可能喝醉了;白宮稍晚發聲明表示,包括新聞工作者在內,他們譴責「任何針對個人或一群人的暴力行為」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 1名頭戴標有「讓美國再次偉大」(Make America Great Again)紅帽的男子突然衝上媒體區,推撞BBC攝影記者史基恩斯(Ron Skeans)。(圖擷取自推特)

    1名頭戴標有「讓美國再次偉大」(Make America Great Again)紅帽的男子突然衝上媒體區,推撞BBC攝影記者史基恩斯(Ron Skeans)。(圖擷取自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法