為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出席烏克蘭和平峰會 馬克宏堅稱:不能是烏投降

2024/06/16 03:54

〔中央社〕全球多國領導人今天出席「烏克蘭和平峰會」,法國總統馬克宏堅持,和平不可藉烏克蘭投降達成;美國副總統賀錦麗則強調全力支持烏克蘭建立「公正且持久的和平」。

法新社報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天在烏克蘭和平峰會堅持,促使俄烏終戰不可包含基輔「投降」。

馬克宏在瑞士對齊聚一堂的各國領袖表示:「我們所有人都承諾建立可長期維持的和平…這樣的和平不能是(透過)烏克蘭投降(達成)。」

美聯社報導,美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)今天矢言,美方全力支持烏克蘭及國際社會致力達成「公正且持久的和平」。

賀錦麗稍早宣布,美方將提供烏克蘭15億餘美元(約新台幣485億元)援助,主要用於改善烏克蘭的能源業和人道情況。

路透社報導,德國總理蕭茲(Olaf Scholz)則避談某些最艱難的議題,把烏克蘭和平峰會比做「一小株需要澆水灌溉、悉心照料及培育的植物」,未來將看到這場峰會的成果。

這場峰會也更廣泛關注俄烏戰爭引起的其他憂慮,例如糧食與核子安全。

不過土耳其和沙烏地阿拉伯指出,需要俄羅斯參與才能達成有意義的進展。這兩國都曾提議主持另一場烏克蘭和平峰會。1130616

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。