為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國禁播宮鬥劇 《延禧》製作人:別把古裝劇打入冷宮

中國全面禁播宮鬥劇,眼見政府更加嚴格地控制影視產業,中國影視圈人士也擔心中國影視產業將「迎來寒冬」。圖為《延禧攻略》劇照。(八大提供)

中國全面禁播宮鬥劇,眼見政府更加嚴格地控制影視產業,中國影視圈人士也擔心中國影視產業將「迎來寒冬」。圖為《延禧攻略》劇照。(八大提供)

2019-02-12 07:27:01

〔即時新聞/綜合報導〕《延禧攻略》、《如懿傳》等宮鬥劇日前熱播,不過《北京日報》官方微博列舉宮鬥劇5大罪狀,使得中國各大電視台全面禁播宮鬥劇,眼見中國政府有意更加嚴格地控制影視產業,圈內人士也擔心中國的影視產業將「迎來寒冬」。

綜合外媒報導,《延禧攻略》製片人于正認為,《延禧攻略》的劇本符合習近平所推崇的「弘揚中國傳統文化」目標,他強調:「批評是可以接受的,但是請不要把所有古裝劇打入冷宮。」于正也說,中國現在終於有獲得世界多國認可的影視節目,這是件值得驕傲的事,但他不理解為何會遭到封殺。

位於浙江的橫店影視城是許多宮鬥劇及古裝劇的取景地,除了《延禧攻略》、《如懿傳》之外,先前在台灣擁有高人氣的《花千骨》、《瑯琊榜》、《三生三世十里桃花》也都在橫店影視城取景。針對中國影視產業所受的限制,橫店影視城董事長桑小慶認為,娛樂行業在2019年將是一個緩慢復甦的狀態,有一些劇組延後了拍攝計劃,有些劇組則是完全取消了,因為影視公司業務受到嚴格稅收監管的影響。他估計,在今年中國建國70週年大慶的背景下,影視節目熱點將傾向革命題材。

桑小慶針對未來橫店的發展方向表示,在去年稅務部門查處范冰冰逃稅事件,以及多個政府部門聯合整治明星漏稅和天價片酬的行動後,橫店將放緩發展腳步。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。