西安一大學頒布「禁酒令」 引發兩派網友熱議
列印


2018-12-03 22:12

〔即時新聞/綜合報導〕位於中國陝西的西安翻譯學院11月30日發布新規定,嚴禁該校學生在校內外喝酒,若涉及酒後滋事,最嚴重恐面臨退學處分。該規定引發中國網友熱議,有人認為管太寬了,有人則表示可以理解,也支持校方的做法。

綜合媒體報導,中國的西安翻譯學院11月30日試行《關於嚴禁學生在校期間飲酒的規定》,規定包含嚴禁學生「在校學習生活期間飲酒(含酒精度飲料),學生因生日、節假日、入學、升學、畢業等原因在校內外組織的聚餐活動一律不得飲酒」、「嚴禁教職工和學生飲酒,一經發現,由學校人事部門按照學校制度處理。而飲酒或酒後滋事被處分的學生,最嚴重的將會被開除學籍」。

校方表示,該規定的初衷是為了保護學生。今年3月雲南藝術學院的禁酒令,是將學生的酒醉醜態傳給父母,對此西安翻譯學院回應,目前不會這樣做,但如果事態緊急,必要時也會通知學生家長。

針對西安翻譯學院的「禁酒令」,有網友評論說大家都成年人了,喝不喝酒是個人自由,學校真的「管太多」,還有網友諷刺「乾脆抽菸、談戀愛也管管吧?」;但部分網友表示,之前有發生過學生飲酒過量死亡、家長來鬧事的案例,所以可以理解校方的作為。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 中國陝西的西安翻譯學院11月30日發布新規定,嚴禁該校學生在校內外喝酒,若涉及酒後滋事,最嚴重恐面臨退學處分。(情境照)
☆飲酒過量  有害健康  禁止酒駕☆

    中國陝西的西安翻譯學院11月30日發布新規定,嚴禁該校學生在校內外喝酒,若涉及酒後滋事,最嚴重恐面臨退學處分。(情境照) ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法