為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市房客砍斷二房東頸動脈 犯案後逃新竹躲超商外打電話自首

北市房客把房東殺到身亡,犯案後逃往新竹,萬華警方已介入調查。(資料照)

北市房客把房東殺到身亡,犯案後逃往新竹,萬華警方已介入調查。(資料照)

2024/06/09 21:15

首次上稿 19:34
更新時間 21:15

相關新聞請見︰

房客拿菜刀砍斷二房東頸動脈 犯案後清洗滿身血跡才逃離現場

〔記者王冠仁/台北報導〕78歲顏姓老翁是台北市民和街一處民宅的二房東,他不僅自己住在該處,還將一間雅房租給68歲陳姓男子。陳疑因積欠數月、約2萬元左右房租,顏多次催討未果,今天早上兩人又因此事爭吵,陳在混亂中拿起菜刀向顏砍去,顏頭部、上半身多處中刀、頸動脈被砍斷身亡,陳犯案後嚇得逃往新竹,但中午過後在一家超商外打電話報警自首,目前警方正在進一步釐清案情。

警方調查,顏姓男子租下台北市民和街一處民宅,該處是家庭式住宅,有3間房間,顏自己住在其中一房,另一房租給陳姓男子,另外一間房目前閒置無人承租。不過,陳經濟狀況不穩,近期有數月、約2萬元的房租繳不出來,顏每次見到陳都會催討,但陳仍遲遲繳不出來。

今天清晨陳起床後,顏也剛起床不久,顏見到他又再次催討,雙方爆發口角衝突,陳氣不過,混亂中陳拿起菜刀往顏砍去,顏嚇得舉手格檔,但最終仍被砍到頸部,大量失血後身亡。陳發現闖禍,嚇得跑回去新竹老家想躲避,但他下午在新竹一家超商外,打電話向警方自首。

警方調閱監視器畫面追查,發現今天早上7時許,陳嫌就離開民和街住處,隨即搭火車南下到故鄉新竹,他在新竹四處溜搭,最後自知法網難逃,最終在下午2時許打電話報警自首。

新竹警方聽聞不敢大意,立刻通報。台北市消防局在今天近下午3時許接獲報案,立刻派員前往民和街現場察看,消防員破門進入屋內,發現顏男已經死亡多時。警方目前正在釐清案情細節,並將陳依殺人罪嫌送辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。