為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上尉涉足有女陪侍酒吧記大過 申請留營被拒興訟敗訴

空軍上尉出入有女陪侍酒吧被記大過,申請志願留營被駁回,打官司翻案,被高雄高等行政法院打臉。(記者鮑建信攝)

空軍上尉出入有女陪侍酒吧被記大過,申請志願留營被駁回,打官司翻案,被高雄高等行政法院打臉。(記者鮑建信攝)

2024/06/17 21:23

〔記者鮑建信/高雄報導〕空軍勤務大隊上尉軍官阿榮(化名)因出入有女陪侍酒吧被記大過,申請志願留營被駁回後,不服打官司求翻案,高雄高等行政法院認為軍方決議並無不當,判決他敗訴。

據了解,2022年8月24日深夜11點30分,空軍勤務大隊上尉勤務官阿榮,到高雄市民生一路有女陪侍的「心動touch lounge bar」消費,直至隔天凌晨3點離開,涉足不正當場所。

空軍司令部接獲檢舉後調查屬實,並在隔月15日召開懲罰人事評議審查會,認為阿榮違反陸海空軍懲罰法、國軍軍風紀維護實施規定,予以記大過1次,他不服打行政官司被判決敗訴。

阿榮服役年限將屆,申請志願留營,希望繼續報效國家,軍方召開人事評議會認為資格不符,決議駁回申請,但他認為軍方引用法條有誤,並違反比例原則。

高雄高等行政法院調查,空軍依陸海空軍軍官士官服役條例等規定,做出汰除決議,依法有據,並無不妥,判決阿榮敗訴,仍可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。