為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

風城安心上路!網友發起罷免高虹安 第一階段連署已啟動

風城安心上路!有網友發起罷免新竹市高虹安行動,第一階段連署已在端午節前啟動及發酵。(照片取自網路)

風城安心上路!有網友發起罷免新竹市高虹安行動,第一階段連署已在端午節前啟動及發酵。(照片取自網路)

2024/06/10 12:51

〔記者洪美秀/新竹報導〕繼全國施政滿意度墊底的基隆市長謝國樑被基隆市民發起拆樑的罷免行動,施政滿意度倒數第二的新竹市長高虹安,因個人涉貪官司及坐豪車住豪宅爭議及施政未見起色後,有網友在threads發起「風城安心上路」罷免高虹安行動,並已在端午節前進行,目前是啟動第一階段的連署行動,而高虹安個人涉貪官司預計7月24日宣判,網友選在此時發動罷免,與近期晴空匯火警及一連串民調倒數有關。

新竹市府表示,尊重網友的政治評論,每位公民都可以按照個人意願表達意見和想法,根據最新媒體民調,有近6成市民支持高虹安市長的施政,這代表市府團隊還需再更努力爭取另外4成市民支持。不論支持或反對的聲音,都是市府團隊施政的重要參考依據,市府將以提升市民福祉為目標,推動各項市民有感的政策,更加用心回應市民期待。

網友發起的罷免高虹安行動,已啟動第一階段提議連署,除可到雲端下載連結,也可到超商列印,提議連署書郵寄到地址為:30099 新竹武昌街郵局第312號信箱,目前還未有任何實體據點,未來將會持續增設實體連署據點。

參與連署者,需年滿20歲,設籍新竹市滿4個月,連署行動1人僅能填寫1張連署書, 但軍、公、教人士無法參與第一階段提案(第二階段連署可以),填寫過第一階段提案者,第二階段仍然可以填寫。

發起的網友請市民踏出改變新竹市的一步,讓風城安心上路順利推動。並列舉高虹安不到1年半的施政問題,像是晴空匯火警,新竹大秘寶、新政治提款機、黑衣臉譜人、小兔主任、資策會侵權、台版閨蜜干政及男朋友干政等。

網友發起罷免新竹市高虹安行動,已啟動第一階段提議連署。(照片取自網路)

網友發起罷免新竹市高虹安行動,已啟動第一階段提議連署。(照片取自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。