為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以軍營救行動細節曝光 救出人質後與哈瑪斯激烈交火

以色列軍方從加薩走廊中部成功救出4名人質,以軍透露行動細節。

以色列軍方從加薩走廊中部成功救出4名人質,以軍透露行動細節。

2024/06/09 13:41

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列軍方8日從加薩走廊中部的紐瑟拉特(Nuseirat)一帶救出4名人質後,以色列舉國歡騰,而此次營救行動的相關細節也隨之曝光。

根據《以色列時報》 報導,此次以色列營救人質的行動被命名為「夏日種子行動」,由以色列國防軍(IDF)、以色列國家安全局(Shinbet)及以色列國境警察特勤隊(YAMAM)共同策劃執行。在任務開始前幾天,以色列國境警察特勤隊便開始演練從紐瑟拉特撤退的各種模式,以軍方面也在紐瑟拉特東方以及代爾巴拉赫(Deir al Balah)一帶持續攻擊,削弱哈瑪斯在紐瑟拉特的防禦。

以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)與國防部長葛朗特(Yoav Gallant)6日晚間批准活動執行,最後「夏日種子行動」於8日上午執行。以色列官員接獲情報顯示,4名人質被關押在紐瑟拉特的兩座公寓中,兩棟建物相隔200公尺,其中26歲女大生阿加瑪尼(Noa Argamani)被單獨關押在一個巴勒斯坦家庭中,21歲的詹恩(Almog Meir Jan)、27歲的柯茲洛夫(Andrey Kozlov)與40歲的齊夫(Shlomi Ziv)則被一同關押在另一處,以國軍警在確認地點後,為了避免人質被殺害,選擇同時突襲兩棟建物。

軍方官員指出,阿加瑪尼的救援行動相對順利,但軍警在突襲另外3名人質的關押地點時爆發大規模槍戰,以色列國境警察特勤隊指揮官亞農‧札莫拉(Arnon Zamora)在此受重傷,當3名人質與札莫拉被救出後,他們用來撤退的車輛遭到哈瑪斯武裝份子射擊,導致救援部隊受困,隨後有其他部隊趕往現場救援,將他們帶往直升機停機坪後撤。

以軍指出,救援部隊在紐瑟拉特面臨槍林彈雨,地面部隊和以色列空軍因此對該地區進行了大規模打擊,且這些攻擊行為是針對哈瑪斯人員開火的地區,目的是保護救援部隊和人質。而在行動中,有哈瑪斯份子對空中的以色列直升機發射防空飛彈,但是沒有擊中任何目標。

以色列國境警察特勤隊指揮官亞農‧札莫拉在行動中受傷,送醫後搶救不治,而此次「夏日種子行動」也在任務成功後更名為「亞農行動」,紀念在行動中殉職的札莫拉。除了札莫拉殉職,還有幾名士兵在行動中受輕傷,人質則是安全無虞。

柯茲洛夫(白衣者)在軍警護送下走出直升機。(歐新社)

柯茲洛夫(白衣者)在軍警護送下走出直升機。(歐新社)

以色列軍方8日從加薩走廊中部的紐瑟拉特一帶救出4名人質,以直升機撤往以色列國內。(歐新社)

以色列軍方8日從加薩走廊中部的紐瑟拉特一帶救出4名人質,以直升機撤往以色列國內。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。