為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列救出4人質! 中以混血女重獲自由 飛奔急探癌末母

阿加瑪尼被救出後,與父親雅科夫開心相擁。(路透)

阿加瑪尼被救出後,與父親雅科夫開心相擁。(路透)

2024/06/09 08:05

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列軍方8日從加薩走廊(Gaza Strip)中部的紐瑟拉特(Nuseirat)一帶救出4名人質,中以混血女大生阿加瑪尼(Noa Argamani)也在其中,而阿加瑪尼獲釋後隨即前往特拉維夫(Tel Aviv)一家醫院,探視正在接受癌末治療的母親。

綜合外媒報導,以色列國防軍(IDF)8日指出,以軍從紐瑟拉特一帶的兩個不同地點救出4名人質,分別是26歲的阿加瑪尼(Noa Argamani)、21歲的詹恩(Almog Meir Jan)、27歲的柯茲洛夫(Andrey Kozlov)與40歲的齊夫(Shlomi Ziv),4人都是在10月7日的「Supernova」音樂節中被哈瑪斯(Hamas)綁架,被囚禁8個多月。以軍表示,4人被救出後大致無礙,已讓4人搭直升機送醫檢查。

4名人質中最為人所知的是26歲的中以混血女大生阿加瑪尼,當時她和男友奧爾 (Avinatan Or)參加音樂節被哈瑪斯抓走,事後流傳一段影片,阿加瑪尼被哈瑪斯武裝分子騎車載走時,一路哭喊「別殺我」,影片在哈瑪斯突襲事件後廣為流傳。而阿加瑪尼的父親雅科夫(Yakov Argamani)持續奔走,原中國籍母親莉歐拉(Liora Argamani)中文名為李春紅,因癌症住院治療。

阿加瑪尼被救出後送往醫院檢查,並和以色列總統赫爾佐格(Isaac Herzog)通話報平安,隨後她趕往特拉維夫一家醫院,探視正在接受治療的母親,母親莉歐拉在阿加瑪尼遭囚期間曾許願能再見她一面,如今也完成心願。父親雅科夫則說:「今天是我的生日,但我從沒想過能收到這麼棒的禮物。」

阿加瑪尼被救出後送往醫院檢查,並和以色列總統赫爾佐格通話報平安。(路透)

阿加瑪尼被救出後送往醫院檢查,並和以色列總統赫爾佐格通話報平安。(路透)

以色列軍方8日從加薩中部的紐瑟拉特一帶救出4名人質,分別為阿加瑪尼(右下)、詹恩(左上)、柯茲洛夫(左下)與齊夫(右上)。(路透)

以色列軍方8日從加薩中部的紐瑟拉特一帶救出4名人質,分別為阿加瑪尼(右下)、詹恩(左上)、柯茲洛夫(左下)與齊夫(右上)。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。