為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

加薩聯合國學校遭空襲增至39死 以色列稱內部藏有哈瑪斯組織

加薩戰事持續8個月,許多民眾流離失所。(美聯社)

加薩戰事持續8個月,許多民眾流離失所。(美聯社)

2024/06/06 15:00

首次上稿 13:32
更新時間 15:00

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列今(6日)空襲了加薩一所聯合國學校,造成至少39人死亡數十人受傷,以色列軍方表示,學校內藏有哈瑪斯營地,空襲殲滅了參與去年10月入侵以國的哈瑪斯分子,不過哈瑪斯稱學校內沒有哈瑪斯組織,傷亡者都是尋求庇護的難民。

據《路透》報導,以色列6日空襲加薩中部一所聯合國學校,造成嚴重傷亡,死亡人數攀升到39人,以軍表示,這所學校藏有哈瑪斯營地,空襲殲滅了參與去年10月入侵以國的哈瑪斯分子,在發動空襲之前,已盡可能採取措施減少對平民造成傷害的風險;同時,以軍也強調,停火談判期間不會停止戰鬥。

哈瑪斯方面則宣稱,這所聯合國學校沒有沒有哈瑪斯組織,空襲所造成的傷亡都是難民,批評以色列「編造虛假故事來欺騙公眾輿論,為其對數十名流離失所者實施的殘酷犯罪找藉口。」

自去年11月短暫休戰一週以來,所有停火的嘗試都宣告失敗,哈瑪斯堅持要求永久結束衝突,還要以色列撤出加薩,以色列則表示準備只討論暫時停火,直到該武裝組織被擊敗,美國總統拜登一再宣稱雙方已經接近停火條件,但始終沒有實現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。