為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女被迫分手公務員男友!30年後兒娶媳……前男友變親家

婚姻是當事人的選擇,說難不難,但說容易也不簡單。示意圖,非新聞當事人。(記者李容萍攝)

婚姻是當事人的選擇,說難不難,但說容易也不簡單。示意圖,非新聞當事人。(記者李容萍攝)

2024/06/10 00:35

〔記者李容萍/桃園報導〕婚姻是很奇妙組合,很多人說,婚姻是愛情的墳墓,相愛容易相處難;又說婚姻,說難不難、但說容易也不簡單!桃園市有對男女在30多年前無法結成佳偶而各自嫁娶,沒料到,30幾年過後無緣的前男(女)友竟變成親家!

桃園市專為未婚或失偶男女搭橋的中壢區美滿服務中心昨(9)日分享,一名曾於39年前在該中心聯誼活動認識對象的張姓女講師,和對方交往半年多,決定攜手共度下半生,沒想到因女講師父親反對,兩人黯然分手。女講師多年後也結婚生子,如今兒子已達適婚年齡,找上該中心參加聯誼,卻因女方父親反對,婚姻路上受阻。

社工說,在幾次交手後,彼此父母才發現原來對方就是當年「有緣無份」的那個人,大感不可思議,決定讓孩子延續當年的「情緣」;原來,39年前張姓女講師參加聯誼活動,認識公立大學碩士,高考及格的公務員,兩人相談甚歡,並且交往半年多,對男方個性、嗜好、生活習慣相當了解,「喜歡喝日本某品牌咖啡,喜歡吃某種甜食」。

兩人原以為會這樣相守下去,但女講師的父親對女兒的另一半不甚滿意,最後黯然分手,女講師也嫁人生子,如今眼見兒子過了適婚年齡,女講師又透過同一間聯誼中心替兒子找另一半,認識在科技公司任職的女友,兩人也很談得來,但由兒子口中得知女方父親似乎認為女兒收入比男方多,女講師更意外發現,女方的父親竟然就是當年那個有緣無份的男友。

女講師於是叮囑兒子「買日本某品牌咖啡,某種甜食」,果然這招見效,贏得女方父親的好感。雙方訂婚前夕,得知女兒要嫁給當年無緣戀人的兒子時,女方父親也忍不住說,「當年無緣夫妻,反倒成了親家,太不可思議啦!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。