為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

義大利風暴17死 強風掃倒1400萬棵樹木

強風摧毀北義大利地區多達1400萬棵樹木。(美聯社)

強風摧毀北義大利地區多達1400萬棵樹木。(美聯社)

2018-11-04 09:57:21

〔即時新聞/綜合報導〕義大利日前遭低壓風暴襲擊,當地豪雨成災,多處沿海地區甚至海水倒灌,當局今(4)日證實,風災致死人數已增至17人,包含1名德國觀光客,強風也摧毀了北部地區多達1400萬棵樹木。

綜合外媒報導,義大利民防保護部證實,風災已釀成17人死亡,北部海港城市除有嚴重海水倒灌外,強風也摧毀多達1400萬棵樹木,造成當地民眾被樹木壓死或遭雷擊致死,一名德國觀光客2日即在薩丁尼亞島因雷擊致命。

義大利民防保護部指出,北部特倫蒂諾(Trentino)和威尼托(Veneto)因連日暴雨山崩,導致當地許多村莊道路受阻。這次災情源自於週一(10月29日)襲擊當地的一個巨大低壓系統,為義大利北部帶來強風與豪雨,而強風將大量海水推送至威尼斯中,使威尼斯水位一度高漲至61.5英吋(約156.2公分),創下自2008年以來的10年最高水位紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。