罕見!威尼斯淹大水 馬拉松變成水上漂
列印


威尼斯在暴雨後淹大水,馬拉松跑者彷彿在水上漂。(圖擷自FloTrack臉書)

威尼斯在暴雨後淹大水,馬拉松跑者彷彿在水上漂。(圖擷自FloTrack臉書)

2018-10-30 14:32

〔即時新聞/綜合報導〕義大利威尼斯遭暴雨襲擊,成為真正的「水上之都」,而知名的威尼斯馬拉松(Venice Marathon)並沒有改期舉行,參賽者跑在深及腳踝的淹水中,彷彿是在「水上漂」一般。

據《跑者世界》(Runner's World)報導,威尼斯馬拉松從較為內陸的帕多瓦開跑,一路跑向東海岸,沿著解放橋(Ponte della Libertà)進入終點威尼斯。

但在最後幾英里的路程中,淹水阻擾著跑者,原定經過的景點聖馬可廣場因為積水太過嚴重,主辦方不得不更改路線繞過去。

最終來自衣索比亞的Mekuant Ayenew Gebre,以2小時13分13秒獲得男子冠軍;肯亞的Angela Tanui則以2小時31分30秒獲得亞軍,不過他們的成績都受到淹水的影響,在最後衝刺階段無法保持速度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法