義大利風暴增至11死 強風掀10米高長浪重創市區
列印


義大利風災致死人數已增至11人。(路透)

義大利風災致死人數已增至11人。(路透)

2018-10-31 10:55

〔即時新聞/綜合報導〕義大利多個城市週一(29日)遭低壓風暴襲擊,當地刮起時速超過強風,掀10公尺高巨浪襲擊沿海地區,造成海水倒灌等災情,當局證實,風災致死人數現已增至11人。

此前報導指出,這次災情源自於週一襲擊當地的一個巨大低壓系統,為為義大利北部帶來強風豪雨,威尼斯水位一度高漲至156.2公分,創下過去10年最高水位紀錄,境內地勢低窪地區無不遭水淹沒,就連架高的人行道都出現淹水狀況,當地居民及遊客紛紛穿上雨鞋涉水而過,部分地區更因積水過深無法通行,

氣象專家指出,低壓系統帶來的極端天氣引發巨浪,大量海水越堤灌入市區,與豪雨綜合影響下,著名景點聖馬可廣場(St.Mark's Square)和鄰近的聖馬可大教堂(St. Mark’s Basilica)遭洪水淹浸,當地傳媒稱,這是過去一世紀以來,聖馬可大教堂第二次發生淹水狀況。

報導稱,強風巨浪侵襲海岸線,摧毀大量停泊於碼頭的豪華遊艇,其中停泊於知名「Carlo Riva Marin」遊艇碼頭的390艘遊艇逾半數遭到摧毀,碼頭管理者史加皮諾(Marina Scarpino)表示,10公尺高的大浪連續襲擊碼頭數小時,超過設計承受上限的6.5公尺,最終導致潰堤。

  • 著名景點聖馬可廣場(St.Mark's Square)和鄰近的聖馬可大教堂(St. Mark’s Basilica)遭洪水淹浸。(美聯社)

    著名景點聖馬可廣場(St.Mark's Square)和鄰近的聖馬可大教堂(St. Mark’s Basilica)遭洪水淹浸。(美聯社)

  • 強風巨浪侵襲海岸線,摧毀大量停泊於碼頭的豪華遊艇。(美聯社)

    強風巨浪侵襲海岸線,摧毀大量停泊於碼頭的豪華遊艇。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法