賽前唱中國國歌「低頭抓臉」 中超洋將竟遭禁賽
列印


效力山東魯能泰山足球的巴西外援,33歲得中場球員塔德里(見圖),日前因為在賽前奏響中國國歌時,因為低頭撫面被官方指「不尊重國歌」,而遭處禁賽一場的懲罰。(圖擷取自微博)

效力山東魯能泰山足球的巴西外援,33歲得中場球員塔德里(見圖),日前因為在賽前奏響中國國歌時,因為低頭撫面被官方指「不尊重國歌」,而遭處禁賽一場的懲罰。(圖擷取自微博)

2018-11-01 20:32

〔即時新聞/綜合報導〕日前在中超的山東魯能泰山足球隊效力的巴西中場球員塔德里(Diego Tardelli),因為在賽前唱中國國歌時,他的眼睛朝下看,還用手抓臉,被中國足球協會以「不尊重國歌」為由處以停賽一場的懲罰;不過這個懲處卻引發爭議,有網友認為,這個規定根本是來亂的;也有人發現,當時對手上海上港集團足球俱樂部,也有個外國球員做出不尊重的舉動,卻沒有被罰,認為官方的認定標準可議。

綜合外媒報導,現年33歲,效力於山東魯能泰山足球的巴西外援,中場球員塔德里(Diego Tardelli)在10月28日對抗上海上港集團足球俱樂部時,被發現在賽前播中國國歌時做出不尊重的舉動,遭中國足球協會於10月31日發布公告稱「塔德里在賽前奏唱國歌時,舉止不莊重,造成不良社會影響。」,做出禁賽一場的懲罰。

中共在去年通過新的法律,嚴懲不尊重中國國歌「義勇軍進行曲」的人,但中足協做出的懲處卻引發爭議;有網友認為塔德里的動作並沒有不敬的意味,甚至有人認為以這個名義罰禁賽「相當可笑」;也有網友發現,當時對手上海上港足球隊,也有一名巴西外援卡多索(Elkeson de Oliveira Cardoso)同樣做出不妥的動作,卻只有塔德里被處罰,認為根本是針對山東魯能,質疑官方雙重標準。

不少中國網友跟球迷紛紛在微博質問官方的處罰標準,也有相關的足球記者針對這個問題提出疑問;而針對這個規定的網友也嘲諷「就禁賽?這不應該是殺頭的大罪嗎?」、「我還以為做了什麼嘲諷的行為呢,奧運會開幕式一百多個國家出場放國歌,全場都不能動了?」、「以後國歌一響,沒有流眼淚的全部槍斃」、「造成社會不良影響這是萬能詞」、「神經病足協,真的;有這群人搞個雞毛的足球」。

  • 不過有網友認為,當時對手上海上港足球隊,也有一名來自巴西的外援卡多索(紅框處)也做出扭動脖子、嘻皮笑臉的不妥樣子;同樣是不尊重,卻只有塔德里被罰,質疑官方雙重標準。(圖擷取自微博)

    不過有網友認為,當時對手上海上港足球隊,也有一名來自巴西的外援卡多索(紅框處)也做出扭動脖子、嘻皮笑臉的不妥樣子;同樣是不尊重,卻只有塔德里被罰,質疑官方雙重標準。(圖擷取自微博)

  • 也有網友認為用這個理由處罰球員相當離譜,批評「足協的領導們是不是特別的民族自卑啊?」(圖擷取自「中國足協官網」)

    也有網友認為用這個理由處罰球員相當離譜,批評「足協的領導們是不是特別的民族自卑啊?」(圖擷取自「中國足協官網」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法