為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

札幌土壤液化後遺症 至少需3個月復修

北海道大地震後,札幌清田市出現嚴重的土壤液化災情。(圖擷取自推特)

北海道大地震後,札幌清田市出現嚴重的土壤液化災情。(圖擷取自推特)

2018/09/14 14:01

〔即時新聞/綜合報導〕日本北海道強震釀成重災,札幌市清田區更出現嚴重的土壤液化現象,不僅路面塌陷,連民宅都出現歪斜狀況,場面相當嚇人。當地近日閉門舉行居民會議,其後宣布至少需費時3個月才能完成修復工程。

根據《NHK》報導,札幌市13日晚間在清田區的一所體育館內舉行居民會議,商議如何修復地震引發土壤液化造成的損害。會議歷時約3小時30分許,市府隨後公布當地的修復工程需要至少3個月才能完成,並承諾將給予市民協助與支援。

札幌市清田區里塚一帶的住宅區如今因為強震導致的土壤液化現象而滿目瘡痍,除了路面塌陷、水管破裂之外,多棟房屋也因為土壤液化而出現歪斜現象,部分路面上則是佈滿泥水,情景宛如末日景象,相當駭人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。