為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    BBC選全球5大宜居城市 台北上榜了!

    報導認為,台北的教育和醫療資源良好,另外還有熱心幫助外國人的台灣人。(資料照)

    報導認為,台北的教育和醫療資源良好,另外還有熱心幫助外國人的台灣人。(資料照)

    2018/09/10 11:16

    〔即時新聞/綜合報導〕經濟學人資訊社(Economist Intelligence Unit)每年都會評選全球最宜居城市,台灣的台北市今年排名第58名,較去年進步2名,英國《BBC》根據這項資料,選出在過去10年來排名不斷進步的5個城市,其中包括我國台北市。報導認為,台北的教育和醫療資源良好,另外還有熱心幫助外國人的台灣人。

    《BBC》根據「2018世界宜居城市排行榜」,選出過去10年來,宜居排名不斷提升的5個城市,包括美國夏威夷、匈牙利布達佩斯、科威特首都科威特城、紐西蘭奧克蘭,另外還有台北。

    報導指出,台灣的地理位置位於東亞中心,台北市的宜居性年年上升,政府積極投資基礎設施,台北捷運也持續延伸至各區,包括連接機場的機捷等。另外,尤其是醫療保健和教育方面,對外國人來說是一大福音。

    一名住在台灣的加拿大人華森(Shannon Watson)表示,「醫療保健系統太棒了!作為外籍人士,一旦獲得居留證,就可獲得與台灣公民平等的健保卡,可以看西醫或中醫和牙醫,並且包括藥物和治療,只需很少的費用。」

    來自美國的崔茱蒂(Judy Tsuei)則認為,台灣的教育完善,並讚美台灣人搭乘大眾運輸時讓座的美德。她進一步說,雖然台灣人與外國人溝通普遍有障礙,但看得出居民很友好,也很渴望幫助外國人。

    BBC選出全球5大宜居性年年進步的城市,台北也上榜。(圖擷自BBC官網)

    BBC選出全球5大宜居性年年進步的城市,台北也上榜。(圖擷自BBC官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。