印度翻船釀3死11失蹤 疑嚴重超載導致
列印


救援人員仍在現場搜救,但落水乘客生還的機率相當渺茫。(歐新社)

救援人員仍在現場搜救,但落水乘客生還的機率相當渺茫。(歐新社)

2018-09-06 10:47

〔即時新聞/綜合報導〕印度阿薩姆邦(Assam)布拉馬普特拉河(Brahmaputra)週三(5日)發生非法超載船隻翻覆事件,共造成至少3人死亡,11人失蹤。

外媒引述官方說法指出,這艘載有36名乘客與18輛摩托車的船隻,5日在布拉馬普特拉河航行,當天下午2時許船隻突然發生技術故障,隨後失去動力並被河水推送撞擊一塊巨岩,船隻當場翻覆沉末,乘客們紛紛落水,其中包括不少婦女及學生。

意外發生後,部分落水者幸運地抓住設置於河面上的支架並呼喊求救,鄰近的船隻及相關人員見狀連忙前往救援,總共救出10多名乘客,然而有逾半數乘客現仍下落不明,也有至少3人已被證實死亡。

當局表示,這艘船上只有22名乘客持有有效船票,其餘10多人都是非法超載,因此無法掌握確切傷亡人數,此外,船上也超載18輛機車,間接導致意外發生後的嚴重程度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法