為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上廁所被看光光? 日本透明廁所 反思露天便溺之苦

    驪住集團為解決他國有露天便溺的問題,特別打造一個透明廁所,供人反思。由於鏡面的特殊設計,外面的人看不見如廁者。(法新社)

    驪住集團為解決他國有露天便溺的問題,特別打造一個透明廁所,供人反思。由於鏡面的特殊設計,外面的人看不見如廁者。(法新社)

    2018/07/28 20:15

    〔即時新聞/綜合報導〕你敢坐嗎?日本知名建商驪住集團(Lixil)26日在東京昭和女子大學展出一個透明廁所,吸引許多小學生到場試坐,體驗露天便溺。由於廁內有特殊設計,外面的人看不見如廁者,但有體驗的學生直呼「這真的很不舒服」。

    據《日本時報》報導,聯合國為在2030年前結束露天便溺的陋習,積極與各國企業合作。日本知名建商驪住集團26日發布記者會,宣布正式與聯合國兒童基金會(UNICEF)合作,將在衣索比亞、坦桑尼亞、尼亞提供安全衛生的如廁環境,打造廉價廁所。

    驪住集團表示,全球約有23億人沒有安全衛生的如廁環境,其中有8億9200萬人被迫露天便溺,相當於日本人口的7倍。據悉,每天有800名5歲以下的孩童因為水源不乾淨、衛生條件差等,死於腹瀉相關的疾病。

    記者會後,昭和女子大學舉辦衛生講座,並邀請昭和小學4、5年級的學生體驗透明廁所,該廁所由特殊鏡面打造,使用者可以看見外面,讓如廁者體驗被迫在露天便溺的感覺。一名女學生者體驗時,被外面的人包圍,讓她覺得「我無法想像每天都要這樣上廁所」,更直呼「這對我來說很難,太不舒服」。

    驪住集團打造的透明廁所,邀請小學生到場體驗。(法新社)

    驪住集團打造的透明廁所,邀請小學生到場體驗。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。